讀者文集 · 煲底相見

《煲底相見》

半年了,你好嗎?

那天,你成了第一顆墜落的星星,迸發的碎片住進了香港人的心裡。自此黃色大雨衣就是你,”Make Love, No Shoot” 是你其中一句留下的,然後有些色彩也隨著你永遠離開。

你知道嗎?就在你出走的第二天,街上史無前例地站滿了二百萬+1人。如今世界的確荒誕,幾乎所有人都曾經受苦犧牲;多少個晚上看著Live迷濛入睡,多少個時刻心驚膽顫,偶爾造夢也只夢到革命的畫面,早上一覺醒來又追看即時新聞。逐漸無法逆轉是非對倒,無法對抗自私冷漠⋯正義?真相?很多疑惑,很多無奈,更多內疚。半年來,在同一片天空下,有更多星星殞落、有更多星星不知所蹤、但也愈來愈多星星在絕處閃耀發光。

最近半年,流淚很容易:一個黃衣背影、一枚彈殼、一些撕裂的傷口、一首歌、一杯免費咖啡、一對對堅毅又善良的眼睛、一封又一封的信:由我的願望寫到我的遺書,再寫到聖誕快樂,無忘初衷,無忘手足。

然後我們逐漸變得更善良、更堅韌、更親密、更強大。香港這個地方,從未如此多元溫暖。

或許一年,或許三五七年,但終有一天我們會在煲底除罩相見。到時候你會抱起你的孩子,告訴他我們編寫過多璀璨壯麗的歷史;你會牽著最愛的人,終於從她雙眸的漩渦裡兌現喜悅;你會代替很多人繼續努力生活,深信他們也知道我們這場仗打贏了。到時候我們會重遇,會微笑點頭,會放心缷下淚水的防線;我們會舉杯祝賀,在街頭徹夜狂歡;我們會逐一相擁,紀念我們失去的,緊抱我們還有的。

最近半年,流淚很容易。只需八個字:
光復香港,時代革命。

六個月了,你好嗎?
我們還好,還會更好。
煲底之約,大概會是一場絕美溫柔的催淚派對⋯願榮光中再見。

不見不散。

P.S. 聖誕快樂💛❄️🎄✨

文:小飛
圖:Samson Huang @ Flash Media Hong Kong

(Flash Media Hong Kong 歡迎讀者提交文字稿件或圖片專題,不設稿酬。稿件請電郵至 flashmediahk@gmail.com ,文體、圖片以及字數不限,但請註明標題和筆名。讀者投稿的內容與觀點均來自作者,並不代表本媒立場。編輯部保留對所有稿件的篩選權利。)

Leave a Reply