【12.23 星火不息·燃點國際集會|愛丁堡即時】

由民間集會團隊及張崑陽、梁晃維主辦的《星火不息·燃點國際集會》於愛丁堡廣場舉行,大會嚴厲譴責政府凍結星火資金乃無理政治打壓,同時亦譴責匯豐銀行配合政府此政治打壓行動。亦有講者表示香港資金不再自由流通,匯豐進行政治打壓及政府作政治檢控, 香港已不再是國際自由貿易的金融中心。

會上多名講者分享,其中集會發起人張崑陽表示,星火同盟自2017年成立,便積極擔起被捕支援角色,於本次反送中運動仍與抗爭者同行,彰顯運動齊上齊落精神,支持星火是捍衛正義。

在場群眾表示星火的資金都是市民的血汗錢,絕對「白雪雪」,又表示無論政府怎樣打壓,都會繼續支持星火,繼續支持抗爭人士。

集會期間,多隊防暴警察於附近街道,如香港站、遮打道等巡邏,亦不時截查途人。

Photo 攝 : Alex Chong,Billy Choy, Ivan Ng
Edit 撰 : Billy Choy

Leave a Reply