【12.29|《香港人抗爭的日與夜》集會】

有團體發起今日於愛丁堡廣場舉行以《香港人抗爭的日與夜》為主題的集會,在場大約有一千名市民冒雨出席,集會大約於三時正式開始,期間邀請不同嘉賓上台發言,包括香港眾志秘書長黃之鋒,守護孩子創辦人之一陳伯,以及傳道人袁陳錦美女士等等。

集會現場亦設有一幅黑色長布,上面寫有在6個月來這場反送中運動中所有重大事件發生的時序,而這幅長布亦供到場參與集會的市民在上面寫上不同字句,主辦單位表示在接下來的日子他們將會把這幅長布寄往世界各地展覽,供各地民眾了解。

有不少參與集會的市民舉起1月1號舉行的民陣元旦大遊行的宣傳單張,而主辦單位亦多次高叫「一月一,維園見」,藉此呼籲市民參與元旦大遊行。

雖然集會期間不時有警車經過現場,但整個集會和平有序,並未有發生任何衝突,最後整個集會於六時四十分完結。

Photo 攝:Alex Chong 
Edit 撰:Alex Chong

Leave a Reply