【1.18 香港人和你宵|黃埔街站巿集】

今年政府宣布所有年宵攤位禁止乾貨交易,因此多區區議員自發舉辦年宵,唯大部分未能獲批。早前,黃埔區議員主辦的年宵攤位不獲政府發臨時公眾娛樂場所牌照;主辦方指因政治打壓,年宵將會更改成街站賀年活動,於1月18及19日今明兩天在紅磡碼頭對出空地設置賀年街站,派發賀年揮春並設小遊戲攤位。現時已有不少巿民攜老扶幼到場參與各種活動,內容主要圍繞反修例及農曆新年,氣氛熱鬧。

另外,部分年宵檔主亦已轉到九號水產繼續舉辦年宵市集,為社區加添節日氣氛。九號水產市集陸續有巿民到場,現場約有十數個攤檔,有人展出自家設計之衛衣、亦有印有「香港」、「Fight for freedom」之皮革飾物。巿集內不設即時交易,但提供訂購。有檔主表示,所有收入將不扣除成本捐到星火或612基金,以援助因反送中運動被捕人士。

Photo 攝:Billy Choy, Ivan Ng, Samson Huang
Edit 撰: Fade

Leave a Reply