【1.19 天下制裁集會|萬人聚遮打 促國際制裁香港警察】

民間集會團隊於今日下午3點在中銀遮打花園舉辦「港共受刑 天下制裁集會」,希望藉活動向香港政府施壓,引起國際關注,並制定政策以問責失職的政府部門、官員及香港警隊。

由於較早前警方拒絕向民間就會團隊申請的遊行發出不反對通知書,故大遊行活動改為改為流水式集會。集會人士以不斷環繞遮打花園的形式參與活動。

大會嘉賓指出現今香港警隊的形象猶如黑社會,經常指鹿為馬,亦未曾承擔在「反送中」運動的濫暴及無理打壓。因此香港及國際社會應積極監察和制裁香港警察和政府。

另外,在集會上荃灣區區議員細數出香港警察的荒謬,包括:申請法庭搜令以搜查儲存在警察總部的智能電話、拒絕成立獨立調查委員會、無理拘捕市民等。

現場有大量市民出席,人流不斷由花園外圍湧入,附近一帶交通嚴重擠塞,交通工具需要改道而行。大部份人手持自製標語,並高叫口號「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」、「制裁黑警」、「解散警隊」、「驅逐共黨,光復香港」等。花園外有大量防暴警察和便衣警察戒備。是次集會已獲發警方不反對通知書至今晚8點。

Photo 攝:Angus Wong, Billy Choy, Nick Sum, Samson Huang
Edit 撰:Angus Wong

Leave a Reply