【1.20 中環和你Lunch|抗議集會自由被打壓】

午飯時間,有市民於中環LandMark中庭自發舉行「和你lunch」活動,抗議集會自由被打壓,例如昨日的遊行不獲批出「不反對通知書」,現場人士高舉標語及代表五大訴求的手勢,又高叫各種口號「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等。意大利男高音Stefano Lodola亦到場獻唱 “Do You Hear The People Sing”及其他反送中運動歌曲,中庭參與人數大約100人,商場樓上亦有不少市民和應,亮起手機燈及高叫口號。

另外,農曆新年臨近,有市民帶同特色揮春,於現場展示。「和你lunch」期間,有人一度到場挑釁現場人士及記者,又指參與者是被煽動,其後被保安帶離。此外,亦有警察於附近街道戒備。現場人士於大約兩時和平散去。

Photo 攝:Ivan Ng
Edit 撰:Billy Choy

Leave a Reply