【1.20 香港人和你宵|白紙巿集x香城年宵及新年巿集】

政府在今年農曆新年節期間禁止年宵出售乾貨,不少社區決定自發舉辦年宵活動。但由於政治打壓,許多有關銷售物品、食品的攤檔都不獲發牌。

荔枝角年宵今年在D2 Place 1及2舉行,將由1月20至28開放予公眾參與。活動開始未夠30分鐘已見「人龍」出現,排隊入場之隊伍幾乎由後樓梯排到地下,現場保安人員因人流甚密稍為緊張。

是次年宵展出了許多來自本地藝術家的手工藝品,其中文宣設計師香城及漫畫家阿塗較熟為人知。

現場可見有不少年輕人參與,活動海報上可以看到卡通設計舉起「五」「一」手勢,象徵「五大訴求、缺一不可」。多個攤檔亦展出不少具有政治影響力,或與香港時局相關的產品。於反送中運動期間甚有影響力的「LIHKG」亦於現場出售RFID屏蔽防盜卡套。有檔主向記者表示他們從未收到不可展示帶有政治取態物品之警告,無懼打壓但仍會非常謹慎。

Photo 攝:Ivan Ng
Edit 撰: Fade

Leave a Reply