【1.24 香港人和你宵|觀塘流水式年宵圖集】

政府在今年農曆新年節期間禁止年宵出售乾貨,不少社區決定自發舉辦年宵活動。但由於政治打壓,許多有關銷售物品、食品的攤檔都不獲發牌。

觀塘年宵今年以流水式方法進行,有義工在街上派發單張,上面印有一共15個年宵攤檔地點,以及有關檔主、場地的簡介,巿民可以根據單張上的地圖安排路線。

是次觀塘「年宵見」活動以工廠尋寶模式串連多個工廈場地,讓市民於政治局勢之壓力下也可體驗一個新年氣氛。「年宵見」的攤檔可分為六大類,包括手工、食物、藝術、電話配件、服飾及花藝,由超過100間黃店組成。

各個年宵地點都現入場人龍,所有參與巿民均有秩序耐性排隊;有現場市民表示已到訪多個年宵攤檔,每個地點都必須輪候,但仍無影響心情,表示一定要支持是次年宵,此亦是支持黃色經濟圈的其中一個方式。

Photo 攝:Alex Chong, Billy Choy, Fade, Ivan Ng
Edit 撰: Fade

Leave a Reply