【1.30 一罩難求|通宵排隊求一罩】

武漢肺炎肆虐,本港昨日再多兩宗確診病例,市民人心惶惶。而防護用品,例如口罩、消毒用品階供應短缺。

其中連鎖護理用品店屈臣氏今日有少量口罩供應。唯屈臣氏昨晚屈於官方專業公佈每間分店只有約二十盒口罩,呼籲市民不要通宵排隊,但今晨全港多間屈臣氏仍見人龍。

曾經有武漢肺炎確診病人逗留過的將軍澳廣場,樓下屈臣氏分店今早亦見數百人人龍通宵排隊等候買口罩。排頭位的巿民表示凌晨3時已到達,排第二十位的人士則清晨6時來到。屈臣氏職員為排隊人士登記,今日稍後到貨會透過電話通知持籌人士取貨。

由於貨源不足,頭二十位每人限買一盒口罩,第二十一至五十位則只可購買一支消毒啫喱。有未獲籌人士鼓燥,亦有人怪責店員不事先張貼告示表明貨量,甚至有人以粗言穢語指罵店員。 

不過,亦有在場市民表示不應怪責屈臣氏,矛頭應指向政府,是政府不主動解決問題,指責政府有口罩存貨但不向市民供應。

Photo 攝:Billy Choy
Edit 撰:Billy Choy

Leave a Reply