【2.16 西貢抗肺炎措施居民咨詢會】

西貢今日有居民於西貢紙船公園舉行居民咨詢會 ,以討論政府早前決定擬將西貢户外康樂中心轉為檢疫中心。西貢區議員梁衍忻、何偉航、陳嘉琳、范國威、以及方國珊議員,亦有出席。

會上梁衍忻議員表示曾經邀請食物及衞生局以及民政專員出席今次居民咨詢會以令政府可以親身聆聽居民意見,但有關部門並未有任何回覆。而她亦表示西貢居民並非要反對所有設於西貢的檢疫中心,早前當政府需要使用麥理浩夫人同北潭涌渡假村作隔離營時居民都十分理解,但表示因為西貢戶外康樂中心太近民居,附似有大量長者居住,令傳播風險比之前的兩個渡假村大大增加。而亦有其他與會人士認為如果政府跟足程序知會及諮詢當地居民意見,居民未必會反對有關計劃 。

其後有居民輪流發言表達對政府有關決定的不滿,其中有一名居住於西貢23年的市民表示,上星期二月九日於翠塘花園被警棍毆打頭部的市民是其鄰居,他的身體暫時沒有大礙,但被警方以阻差辦工的罪名拘捕,暫時已經保釋,呼籲市民提供當天事發的片段,以便協助當事人。

Photo 攝:Alex Chong
Edit 撰:Alex Chong

Leave a Reply