【2.17 政府無罩 港人自救|陳伯金黃區派口罩 (大埔區)】

武漢疫症肺炎持續肆虐,口罩被抬價、全城搶口罩,人人自危,香港政府卻毫無良策,受盡市民唾棄。

然而,諷刺的是,不少民間團體卻能夠買到口罩,發揮「港人自救」。「馬屎埔陳伯」今早到大埔快閃派口罩。陳伯稱,從印尼入口到1000個口罩,希望與區議會民主派全勝的大埔街坊分享口罩,雖然數量不多,但望「幫得幾多得幾多」,又強調不少團體買到口罩,唯獨林鄭政府不能。陳伯又表示,不預早通知,以快閃形式是因為不想老人家預早排隊,加上天氣寒冷,不忍心市民為口罩而再受苦。

派口罩過程當中,有10多位中學生特意前來協助派籌及維持秩序。首200位持香港永久性居民身份證的60歲以上長者,可排隊取籌,每人獲派兩個口罩,解燃眉之急。

有長者表示,口罩已經重用多次,又不滿政府遲遲不封關,全城缺罩時卻袖手旁觀,又言:「陳伯都做得多過林鄭」。唯亦有途人指派口罩是「做Show」,卻即時換來排隊長者的一句:「好過你林鄭,Show都唔識做」。

Photo 攝:Billy Choy
Edit 撰:Billy Choy

陳伯於黃大仙區派口罩情況:
https://www.facebook.com/112467260231947/posts/140957427382930/?d=n

Leave a Reply