【2.21 721 七個月·多區和你Lunch|各區圖集】

今日是「721」事件七個月,即使事件中有人懷疑黑幫分子被捕,但至今仍未有突破性發展。中午時份,多區市民發起和你lunch活動,要求追究當中責任,包括警方失職、警黑合作等懷疑。

在中環,百多人參與和你lunch活動,包括被指為721事件幕後黑手的立法會議員林卓廷,期間市民亦高叫「721,唔見人」、「831,打死人」等口號。同事,有市民認為,昨日有警員確診武漢肺炎,是上天對警察報應的開端,亦有人對此表示高興,於現場開啤酒慶祝。

另外,太古港島東中心外,有數十人聚集,高叫「查警暴、止警謊」、「最緊要人有事」等口號,又有人為有警員確診武漢肺炎感到高興,多人於現場開啤酒慶賀。

與此同時,警察在多區截查參與和你lunch人士,其中葵涌及觀塘參與者被全數截查,觀塘則有一名男子被拘捕帶走。

Photo 攝:Alex Chong, Billy Choy, Ivan Ng, Samson Huang
Edit 撰:Billy Choy

Leave a Reply