【2.3 醫護罷工|與醫管局高層談判破裂·第二階段9000醫護罷工正式啟動】

醫管局員工陣線於今日(3日)發起一連五日的罷工行動,至晚上八時許,於醫管局內會晤醫管局高層,與醫管局行政總裁高拔陞直接對話,要求高醫生回答兩條問題。一,醫管局可否承諾不對罷工員工秋後算帳;二,醫管局可否向政府發出聲明施壓要求全面封關。

惟談判大約40分鐘後,醫管局行政總裁高醫生未有正面回答第一條問題,更拒絕回應第二條問題的要求,醫管局員工陣線主席余慧明隨即宣佈談判破裂,第二階段罷工正式開始。

醫管局員工陣線代表余慧明、羅卓堯表示,醫管局資源由政府調配,政府對醫管局資源不足責無旁貸,理應直接與前線對話。而高拔陞醫生不斷重複及迴避問題,不認為高醫生員工站在同一陣線;同時,表示第二階段罷工啟動,由明起一連四日,呼籲所有緊急及非緊急服務的醫管局員工參與罷工,意味全體員工罷工。又透露陣線將於明日早上9點半,於醫管局大樓發起請願,亦向會員發起一人一信流水式請願,向醫管局遞交請願信。余表示預料將有9000醫管局員工參與明天罷工。

Photo 攝:Ramsey Au, Samson Huang
Edit 撰:Billy Choy

Leave a Reply