【3.14 大埔富亨邨亨泰樓前後三人確診|部分住戶需送往檢疫中心】

本港是日新增第三宗確診武漢肺炎個案,該名 59 歲男子與早前參與「埃及旅行團」的確診夫婦同住於亨泰樓相同座向的 13 室單位。

亨泰樓 29 至 34 樓的 13 及 14 室住戶將被送往檢疫中心進行檢疫,當中有住戶被擔架並包裏全身送往醫院。

港大微生物學系講座教授袁國勇、衛生防護中心傳染病處主任張竹君等曾到場了解並收集環境樣本。袁教授初步估計,3213 室糞便中的病毒,經過天台排氣喉噴出形成霧化,產生「擾流效應」,影響頂樓及以下 5 層。因 13 及14室共用同一天井,故需撤離有關住戶。袁教授強調是次群組個案並非「淘大 2.0」,亦非康美樓的情況。

現場大批便衣、防暴和軍裝警戒備,部分穿上保護衣。有關住戶正陸續送往檢疫中心進行檢疫。

Photo 攝:Long Tse
Edit 撰:Huen Tang

Leave a Reply