【3.15 元朗街站|「23同盟」擺站收集聯署支持23條立法】

今日「23同盟」在各區設置街站,以收集市民簽名支持23條通過。在元朗千色廣場外的街站可見,簽名支持的市民需要留下姓名、電話以及身分證頭三位數目字。街站高呼「反對暴力,支持23條」、「香港加油!」等宣傳口號。現場有不少軍裝警員在旁戒備,令不少市民投訴警員阻塞道路。

「23同盟」曾宣稱希望透過街站得到二百萬人簽名聯署,早前亦有提及已收集到一百萬人簽名,當中港人只佔23萬,其餘均為內地以及海外人士。

注:根據基本法第二章,23條的內容如下:

香港特別行政區應自行立法禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為,禁止外國的政治性組織或團體在香港特別行政區進行政治活動,禁止香港特別行政區的政治性組織或團體與外國的政治性組織或團體建立聯繫。

資料來源: https://www.basiclaw23.gov.hk/chinese/sitemap/index.htm

Photo 攝:Huen Tang
Edit 撰:Ivan Ng, Winnie Wong

Leave a Reply