【3.31 831 七個月- 圖輯】

今天是「831」事件發生七個月紀念日,有網民發起到太子站外流水式獻花。

早於下午,已經有市民到場獻花,唯防暴警員多次每隔10至15分鐘便出現清除鮮花,至傍晚五時許,警方更索性圍封花壇,再以二十多名防暴警察駐守,防止市民再獻花。民選區議員後來介入,一字排開於防暴前,代為接收市民獻上的花束,最後一束束鮮花放滿了十多個紙箱。

同時,警方開始引用《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》,試圖驅散甚至拘捕現場人士。後來突然變成一場又一場的衝警盃及大追捕,彌敦道、荔枝角道、太子道西、新填地街皆成為困獸鬥的戰場,有人被制服後頭破血流,有的士被截停,乘客被捕,多人被截查甚至被捕。

由晚上七點到凌晨時分,太子旺角彷彿只聽到一句警告:「現時疫情嚴峻,你哋而家可能違反預防及控制疾病規例,請立即散去,否則我哋會用適當武力將你哋驅散甚至檢控。」然而,由太子到旺角,到處都是警察、警車。

這,就是3.31;
這,就是防疫法例。

Photo 攝: Bess Chow, Billy Choy, Ivan Ng, Long Tse, Samson Huang, Winnie Wong
Edit 撰: Billy Choy