721 九個月回顧 「防疫」為名 票控莫名

昨日(21日)為721九個月,特區政府再度延長禁聚令。警方亦大行其道,以防疫條例599G大肆作出檢控。

自昨晚8時左右,靜坐人士離開商場後,整晚焦點轉至街道上,「599G」的警告廣播不絕。警方不斷警告街道上穿著反光背心而非記者的義務急救員離開,指現場「無佢哋嘅事」。後來,警告擴展至現場市民,甚至是正在排隊等候食物的街坊。

不久之後,警方舉起藍旗,正式將現場定性為非法集結。旋即,大量防暴警察跑向阜財街轉角位的人士,並將其包圍。內裏有放狗的,亦有義務急救員。然而,599G再一次出場,將被包圍人士,一一票控。即使部份人士堅稱並不認識其他人,警方仍以他們的聚集是有共同目的將其檢票,位位二千。

「我哋警察拉人、截查、檢控,都係因為疫情嚴峻」、「所以大家唔好嘈,拎$2000出嚟」其中一位防暴警察在廣播中叫著。

4.21的結論,一整晚的元朗,滿佈警察;一整晚的街道,票控處處。

Photo 攝:Billy Choy

Edit 撰:Billy Choy