8.31 八個月 兩區回顧

「831」事件發生至今八個月,有人響應網上號召,分別到太子站B1出口獻花及到天水圍銀座廣場參與「和你唱」活動。

其中太子站外,防暴警察早於下午已到場戒備,同事有防暴警察於旺角及太子一帶巡邏並不時截查途人。市民天上的鮮花,有如上月一樣,由當區區議員代為接收。而警察亦提升裝備,增添揚聲器,「599G」的警告整晚播個不停。然而,聚集的人寥寥可數,往往一旦停下腳步,便被防暴警察上次要求離開。

另一邊廂,天水圍銀座的「和你唱」活動,開始後不久已有警察進入商場,進行驅趕。其後由於附近一帶掃蕩,曾經出示藍旗及黃旗警告,有人被制服帶走,雙方於現場擾攘多時。

而晚上九時許,旺角仲有私家車疑被警察攔腰截停,現在兩人被捕,警方於車上搜出反光衣、頭盔等物品,其後更以拖車將車輛拖走,同時於附近街道截查多人。

「4.30」的晚上,旺角及天水圍,依舊滿佈警察,與上月不同的是,在599G防疫條例警告響個不停下,市民不得停留,現場往往只剩下黃背心的記者,及滿街都是的警察。

Photo 攝:Billy Choy, Chloe Law, Long Tse, Ramsey Au, Winnie Wong
Edit 撰:Billy Choy