5.8 旺角回顧 街頭封鎖夜

昨日下午,網上有人發起晚上到各區「開花」,當中包括尖沙咀、旺角、黃大仙,另外港島太古廣場亦有人參與「和你Din」活動。然而,於九龍各個預定「開花」地區,並未見有示威人士聚集跡象。

至晚上接近九時,旺角豉油街有街頭歌唱表演,數十人停留觀看表演,當中有人高呼「光復香港、時代革命」等口號。此舉引來防暴警察到場驅散,又設置防線,亦開展了一整晚的旺角「街頭封鎖夜」。 由九時起,直至深夜,警方分別接連於豉油街、奶路臣街、山東街、亞皆老街、通菜街拉起「橙帶」,禁止任何人超越,又多次於封鎖線內截查途人,而599G防疫條例的警告在「限聚令」放寬後的第一個晚上仍然響個不停。警方仍以「限聚令」作出截查甚至檢控,有人被帶上警車。

網民號召開花的一夜,最「勇武」的可能是山東街的一隻雞蛋,由高處墮下,同時令在場全副武裝的警察加強戒備。而其餘時間,都只是普通裝束市民在場叫喊、指罵。

Photo 攝:Billy Choy, Huen Tang, Long Tse, Ramsey Au, Samson Huang
Edit 撰:Billy Choy, Ivan Ng