《走在抗極權最前線—從『八九六四』到『反送中』》— 六四展覽

今年踏入「六四」事件31周年,但限於武漢肺炎疫情及「限聚令」底下,外界普遍認為今年能舉辦維園六四晚會的機會相當微。

不過,支聯會則繼續於「六四紀念館」舉辦六四展覽。但有別於往年,今年六四展覽特地以「走在抗極權最前線—從『八九六四』到『反送中』」為主題,展覽於昨日(20日)正式開幕。紀念館內不單展出「六四」事件的展板及文物,詳細交代「六四」事件整個起因、始末及當中過程。是次展覽更將31年前「六四」與去年「反送中」串連及比對。場館內設有兩代民主女神像的主題展區,又將兩次社會運動從多個角度作比較,包括抗爭模式及政府鎮壓手段等。

與此同時,展覽亦展出「反送中」運動當中,警方武器的使用情況及被捕人士數據,讓參觀者更了解香港人抗爭及追求民主的艱辛。另一方面,「六四紀念館」希望透過兩場運動的比較,令參觀者有所啟發,培養他們追求民主、普世價值的公民意識。

Photo 攝:Billy Choy, Ivan Ng, Long Tse

Edit 撰:Billy Choy

六四紀念館 — 《走在抗極權最前線—從『八九六四』到『反送中』》展覽:

開放時間:星期二至星期日,中午12時至下午6時(逢星期一休館,直至另行通知)

地址:九龍旺角旺角道11-13號藝旺商業大廈10字樓

***詳情可參閱官方網頁:https://64museum.blogspot.com/?m=1 ***