721 十個月回顧 防暴進場·水靜鵝飛

今日(21日)為721十個月,一如既往,有網民號召晚上到元朗站聚集。晚上八時左右,約30人聚集於YOHO Mall中庭,有人高叫口號,要求徹查「721」事件,期間有人手持標語。防暴警察隨即進入商場,稱因有人報警懷疑商場內有未經許可的集結,又指現場人士違反599G限聚令。

其後,防暴警察於商場內多處設置封鎖線。惟隨後卻以「橙帶」包圍傳媒,再稱圈內為「傳媒採訪區」,繼而驅趕現場除記者外所有人士,並向最少七人發出「限聚令」告票。同時,多隊防暴警察於又新街、大馬路一帶戒備,惟商場內及街道上均未見示威者蹤影,街上人流亦逐漸減少。

隨著人群的散去,馬路只剩下警車的閃號,街角只站著一隊隊的防暴。在這個人心惶惶,「香港國安法」步步逼近的晚上,電視機的畫面沒有示威的直播,也沒有衝突的場面。

Video 攝:Billy Choy, Huen Tang
Edit 撰:Billy Choy