6.24 中環和你Lunch和你寫 投訴「紅官」撐「手足」

有網民發起今日中午到IFC商場舉行「和你Lunch」及「和你寫」活動。由於商場在以往地點IFC中庭擺放了三角鋼琴,活動於IFC 4樓天台花園舉行,但其後由於場地問題,最終返回中庭開始活動。

約一百人聚集於IFC中庭各層,有人預備投訴信,呼籲在場人士一同寫信投訴被指判決不公的法官蘇文隆,在場多人參與。同時,數十名市民亦寫信支持反修例運動當中的還押及在囚人士,表示「撐手足、撐到底」。在場有人舉起網民被稱為「香港國旗」之一的黃黑旗,亦有多人高舉「光復香港」、「香港獨立」等旗幟,又高叫「民族自強,香港獨立」、「光復香港,時代革命」等口號。

此外,有市民發言表示,中國的國安法與美國的國安法不可相提並論,認為美國的國安法的確只為維護國家安全,然而中國的,令人質疑是政治工具,甚至是打壓自由的武器,呼籲港人要團結對抗惡法。

攝 Photo : Billy Choy, Ivan Ng

撰 Edit: Billy Choy