國安法廣告圖輯|港府斥資約7百萬鋪天蓋地廣告宣傳 國安法已無處不在

「國安法」於今日獲人大常委全票通過,將會列入《基本法》附件三並即時實施,引起不少政界漣漪和社會強烈反應。香港眾志秘書長黃之鋒、成員羅冠聰、周庭及敖卓軒相繼於今日宣布離任並退出香港眾志,隨後香港眾志和學生動源香港本部亦宣布即時解散。另外,知名「黃店」龍門冰室亦宣布退出「黃色經濟圈」,國安法的陰霾不斷伸向香港各界。

另一邊廂,今早有愛國人士於金鐘高舉五星紅旗,舉辦「撐國安法慶回歸」集會。隨後在銅鑼灣及元朗亦出現愛國人士的「紅海」,支持實施國安法,與社會氣氛形成鮮明對比。

根據政府新聞處,較早前港府為在社會宣傳國安法,斥資約$6,880,000鋪天蓋地刊登廣告,包括巴士車身、各港鐵站、渡輪碼頭及隧道出入口的大型廣告牌。國安法無處不在,先以廣告燈牌無聲地滲透於港人的日常生活之中。

今日,香港人終迎來國安法的通過。香港未來的發展仍然是未知之數。

攝 Photo:Billy Choy, Bess Chow, Huen Tang, Ramsey Au, Samson Huang, Winnie Wong, Yik Ho
撰 Edit :Angus Wong, Winnie Wong