7.30 禁堂食令次日|政府開放社區中心及九巴總站設座椅供市民午膳

政府首日推出「禁堂食令」後,不少市民亦需要在街頭用膳。為了市民能食啖安樂茶飯,今日有不少機構亦開放空間並設座供市民用膳。

九巴今日便在西九龍總站、屯門站總站及大圍站總站,放置椅子供市民午膳,並表示歡迎有需要的市民在站內食飯。另外,有教會為市民不用在酷熱天氣警告下午膳,中午時分開放會堂讓市民進內用餐,並且提供酒精搓手液。

「禁堂食令」一出,市民怨聲載道,政府今日則開放十九個社區中心供市民使用,市民進場前需探熱,場內亦提供酒精消毒。不過在酷熱天氣下,仍有不少市民在公園及路邊進食。

政府於正午時間,公佈明天起重新開放食肆堂食措施,時間由上午五時至下午六時,惟限制每張檯人數至兩人。有教會指仍然會繼續開放會堂供市民用膳,讓等不到位的市民能夠在室內地方用餐。

Photo 攝:Bess Chow, Ramsey Au, Samson Huang

Edit 撰:Bess Chow, Ramsey Au, Winnie Wong