8.9 中環|繼多名外傭確診後 警方終加強就限聚令執法

武漢肺炎疫情肆虐,近日有印傭相繼確診,令人擔心疫情在外傭間擴散。警方較早前於Facebook表示本周未將聯同其他政府部門,加強到熱門地點執法,呼籲市民保持社交距離,否則會被票控。而在政府二人「限聚令」下,星期日早上仍有外傭在中環一帶熱點聚集,警方今午跨部門到場執法。

不少外傭席地而坐、脫下口罩飲食並聊天 。特務警察、食環署和勞工處職員在附近巡查,多處展示橫額並派發單張,呼籲外傭不要聚集多於二人。

警方一度把現場以橙帶圍封,口頭呼籲違規的外傭分散或離開,遵守防疫措施。有外傭因群組多於二人和沒有戴上口罩分別被警方以 599i 和 599g 章發出告票。有外傭一度情緒激動,過程大致平靜。

現場不斷以中英文以及菲律賓文循環流動廣播,重複相關防疫措施的章則,並呼籲市民遵守。

Photo 攝:Ivan Ng
Edit 撰:Winnie Wong