8.11 香港國安法|前眾志成員周庭大埔警署獲釋

周庭昨晚因國安法於住所被捕,今晚約11時步出大埔警署保釋離開,於門外接受採訪。她共以港幣20萬保釋,特區護照被沒收,9月1日需往警署報到。

是次為國安公署派人以國安法拘捕,周庭對此感到不明所以。她引用警方所指,調查時間為7月至今,但未能得知警方所指事件為何。對於去6月12日非法集結及其他國安罪名已有心理準備,她認為是次警方以言入罪,屬政治打壓。

有關警方搜屋程序,她指搜查範圍涉及住所每一角落,故警方曾徹底搜查其寓所。她坦言曾被捕4次,但今次非常突然,亦是感到最怕的一次。她在扣留期間收到不少本地及外國朋友關心,即使將來道路多艱難,她亦會撐下去。她向現場日本媒體再次強調就算控罪多重亦會堅持下去。

最後有警員以599G叫咪,軍裝警員於水馬前一字排開,要求在場人士包括記者散去,否則將作票控。

攝 Photo: Long Tse
撰 Edit: Fade