8.30 |旺角再現和你Sing 多名防暴警察進入商場驅散

今日有網民發起毋忘831太子站一周年活動,約五十名市民響應活動,於新世紀廣場內高呼「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」及「九月六 ,旺角見」等口號。建制派人士「大波man」一度到場指罵在場記者為「假記者」,及後離開。

大量防暴警員隨後進入商場並以599G為由,要求在場人士離開,否則會以限聚令作出檢控,商場內不少商店隨即落閘。

其後,警方在商場內截停了數名市民,部分被截查市民被警員以599G條例發出告票控。

現時警方已撤出新世紀廣場,商場內仍有不少市民在內高呼「五大訴求,缺一不可」,並高舉「五一」手勢。

至下午五時,部分市民轉至朗豪坊聚集,現場約五十人高呼「香港獨立,民族自強」、「香港人建國」、「解散警隊,刻不容緩」等口號,大批警員在外戒備,不時截查市民。

及後警方進入朗豪坊商場,呼籲在場市民切勿聚集。在中庭位置截停2男1女,並以599G票控三位市民;其中一名男子嘗試向警員解釋自己不認識另外兩位被票控的市民,但仍遭票控。

現時警方仍在中庭位置戒備,不時呼籲市民不要聚集。

Photo 攝:Chloe Law, Huen Tang
Edit 撰:Winnie Wong