9.6 九龍大遊行|港人再上街抗議政府押後選舉 警方全日拘捕近300人

今日有網民以反對國安法、反對健康碼以及反對藉疫情押後選舉為由,發起9.6旺角遊行。警方嚴陣以待,一早已於遊行路線不斷巡邏並且不斷附近的市民。市民改為四散在不同的角落並高呼「光復香港,時代革命」的口號,警方一度高舉紫旗,警告在場人土涉嫌違反國安法,有部分市民改於朗豪坊商場內呼叫口號,並舉起「五一」手勢。

直至下午,警民衝突未停,警員拘捕社民連黃浩銘、長毛梁國雄及陳皓桓等人。另外大量防暴警察截查並一度發射胡椒球槍驅散,有記者疑被擊中,不適倒地。警員又以非法集結的罪名拘捕多名市民,有部分市民則被警員以599G條例票控。

是日總共拘捕289人,當中有270人涉嫌非法集結,其餘人士涉嫌公眾地方行為不檢、襲警及阻差辦公等。

Photo 攝:Chloe Law, Huen Tang, Ramsey Au, Yik Ho

Edit 撰:Long Tse, Winnie Wong