10.6 聲援青山灣絕食人士|關注組點燈為被羈留者慶中秋

多名青山灣入境事務中心(CIC)被羈留人士由6月29日開始進行絕食抗議,高峰期達28人。目前仍有7人堅持進行絕食抗議,至今已第98日。CIC關注組及被羈留人士親友十分關注絕食人士在CIC內的狀況,今晚(6日)八時在咖啡灣停車場進行聲援行動。

咖啡灣停車場是羈留人士唯一可見到欄杆外的地方,關注組成員在地上拉起巨型橫額,希望CIC內的羈留者可看見。聲援人士燃點燭光,亦有人舉起中秋燈籠,高唱歌曲,以此向羈留人士表達支持及送上節日祝福。及後,聲援人士向CIC方向高呼「Free them now」「No CIC」等口號,羈留人士亦以「Freedom」和敲打聲作回應。

甘浩望神父今晚會在CIC外進行12小時的過夜聲援行動。他重申,希望羈留人士的人權可以被尊重,亦希望他們可以早日和家人朋友團聚。

Photo 攝:Bess Chow

Edit 撰:Bess Chow