10.20 銅鑼灣|關注12港人街站

今天傍晚約6時半,黃之鋒、朱凱廸、岑敖暉及鄒家成在銅鑼灣東角道召開記者會及擺放關注12港人街站,宣布將於10月25日、即12港人失去行蹤後兩個月,舉行網上集會。期間向路過市民派發全球聯署單張,並懇請市民繼續關注事件。

他們指出12港人及其家庭都受到不公平對待,如失去聯絡、不能與律師會面等;又批評保安局局長李家超及香港警隊隱瞞事實。

黃之鋒亦提到保安局依然在尋找有關飛行服務隊的「吹哨者」,但同時因為有吹哨者出現,再加上眾人關注才有機會保證12位港人的安全。他們又呼籲大家要不斷提醒身邊人,甚至於國際間亦需持續關注此事。

他們將派發五萬張透明卡,上面寫有12港人全名和疑似事發船隻圖案,呼籲市民把這12個名字帶到香港的每一處,拍下照片後上載到社交網絡,同時加上 #save12#saveHK12youths#1025網上集會 以作聲援。透明卡明天起於60多位民主派區議員辦事處可供索取。

記者會期間,藍營人士石房有到場挑釁,要求黃之鋒交代有否用籌得款項到酒店「開房」,引起雙方口角,石其後被警方帶往地鐵站方向離開。

Photo 攝:Ivan Ng

Edit 撰:Long Tse