11.11 「中大保衛戰」一週年|紀念相展打壓下如期進行

去年11月11日起,警方經中文大學二號橋進入中大校園,繼而引發連番衝突。中大學生會為紀念「中大保衞戰」一週年,於校內舉辦回顧相展,展覽由即日起至本月十八日,於中大校園內的文化廣場舉行,展覽中展出多幅去年中大衝突的照片並以文字講述整場中大內的抗爭運動。另外,學生會設立攤位,讓參觀人士填寫心意卡予被捕的中大同學及向早前流亡德國的中大學生送上慰問,亦在民主牆設立連儂牆讓參觀人士以便條紙寫上感受。

今早,已有學生於大學站附近的校內巴士站掛上相片,更有學生掛出多塊直幡。由於部份相片有敏感字句,學生會藉以遮蓋敏感字句,盼展覽能順利舉行。展覽除了吸引了校內學生到場,更有不少市民到場參觀和拍照。

中大校方事前發聲明指是次展覽涉嫌違法,批評學生在未經批准下在校園作展覽,更表明會盡快移除違反學校守則的展品。聲明內,校方對展覽作出偏頗描述表示極度遺憾,指學校應配合執法人員進內調查和採取行動。

Photo 攝: Billy Choy, Huen Tang, Ramsey Au, Winnie Wong

Edit 撰:Long Tse