11.23 去年621包圍警總案 | 周庭黃之鋒林朗彥今於西九龍裁判法院再訊

已解散的前香港眾志秘書長黃之鋒、主席林朗彥和成員周庭,涉嫌於上年6月21日包圍警察總部,被控煽惑、組織、參與未經批准集結共3項控罪。案件開審前,周庭表示承認煽惑和參與未經批准集結兩罪。昨日,黃之鋒於社交媒體表示,他和林朗彥均承認所有控罪。案件今日於西九龍裁判法院審訊。

黃之鋒指,因現時三人均承認控罪,預計案件會直接進入結案陳詞,不排除即時判刑及還柙。他表示,面對國安法的打壓和白色恐怖不會放棄,並呼籲香港人在民主運動低谷中要互相扶持。

林朗彥稱已有即時還柙甚至入獄的準備,但自己無悔抗爭,無論政權已監獄或其他方式打壓,他仍會保持信念。

周庭說,自己不久可能將迎來人生第一次入獄。雖然感到不安,但同時希望香港人勿忘還有包括12港人在內的更多「手足」正面對更艱難的處境。

有市民到場支持三人,向他們大叫「加油」「我撐你」。有女士上前與他們握手表示支持,其後三人轉身踏入法院大樓。

Photo 攝:Bess Chow, Ivan Ng

Edit 撰:Bess Chow