11.30「831」15個月|警方嚴禁獻花 附近街道嚴密部防

今天為「831」事件發生15個月,早前有區議員收到消息指警方將嚴禁市民獻花。早於今日下午,警方於太子站一帶嚴密部防,亦有市民於獻花期間被帶到警署內票控亂拋垃圾。油尖旺區多名區議員到場協助,並提供議員辦事處讓市民獻花。

入夜後,太子站各個出口皆有藍帽子警員及便衣警員戒備,當中部份警員配備胡椒球槍。期間有市民陸續帶同鮮花太子站B1出口,有人鞠躬致意。警方於現場重複作出廣播,指現場人士可能涉及一個違反防疫規例的聚集,有機會被檢控,又呼籲現場人士不應輕信網上謠言,無需再作出任何活動,並指網上謠言如同病毒一樣,一經散播只會破壞社會。

現場有市民將鮮花放於太子站的其他出口,亦有不少市民將鮮花放於區議員辦事處大廈樓下的收集箱,以便稍後送往沙嶺公墓。

Photo 攝:Billy Choy, Long Tse

Edit 撰:Billy Choy