2.10 麗晶花園第6座|居民撤離遷往隔離營

本日九龍灣麗晶花園第6座再增武漢肺炎確診個案,至今已累積7宗。今早,港大微生物學系講座教授袁國勇,聯同衞生防護中心總監黃加慶到場視察及了解情況。他們見記者時指第6座D室單位的廁所和廚房的去水位均接駁至同一糞渠,擔心疫情會再次因U型渠引致多個單位爆發。基於安全考慮,所有第6座D室單位的居民需遷至隔離營,該棟整座居民需要接受強制檢測。

居民撤離仍然持續,其間一名市民由擔架床帶走後另由救護車送走,未知是否確診人士。其餘D座居民陸續帶同行李離開住所,並跟從工作人員安排逐一登上巴士。現場至少有6架巴士停泊等候,據知將會前向竹篙灣檢疫中心。

大批軍裝警員不斷巡邏,有警員身穿保護衣在6座大堂協助疏散。現場亦設有跨部門援助站,以便協助有需要人士。

有其他非D單位的6座居民指,今天出門後才得悉疫情爆發,但不太擔心。又表示今天晚上6時起食肆將會禁止堂食,所以已買外賣回家,並無大影響。

Photo 攝:Ivan Ng

Edit 撰:Long Tse