1.18 流水響水塘人滿為患 |遊人行為極無公德心

疫情底下,市民未能外出旅遊,改往本地景點遊覽,繼大棠楓葉林後,流水響水塘「天空之鏡」及「落羽松」成為近期打卡熱點。然而,大量人流湧入對當地亦造成交通擠塞,同時令當地居民候車時間大大延長。此外,不少遊客的行為亦令人不屑。

今日(周一)下午,流水響水塘佈滿慕名而來的人群,進出流水響的小巴站亦排出長長的人龍。據記者所見,不少遊客「打卡」時作出以下行為,包括隨意丟棄口罩、爬樹、踐踏甚至拉扯樹藤,亦有人超越當局設置的封鎖線,進入封鎖區域拍照。

適逢假日過後,漁護處特意安排人手清理垃圾,據工作人員稱,時至下午3時,已運走今日第二車垃圾,每車各有近百袋。縱使每相隔約百米已有垃圾桶,口罩、膠樽、紙巾等垃圾仍然隨處可見,甚至有人隨地棄置未熄滅的煙頭,不顧其他遊人指罵。

郊遊時應注意個人衛生,並且盡可能做到「自己垃圾自己帶走」,做到「山野無痕」,愛護大自然。

Photo 攝:Billy Choy

Edit 撰:Billy Choy