1.26 突襲式封區強制檢疫| 油麻地晚上7時設立「受限區域」

繼上周六(23日)在佐敦設「受限區域」後,本日油麻地再設「受限區域」。當局以「突襲式」形容本次封區行動,在晚上7時起封鎖碧街9-27號及東安街3號。

政府指該個區域已錄得超過 40 宗確診個案,有三幢大廈涉及其中,需要即時封鎖區域。政府指目標是在明早(27日)約6 時完成整個行動。

封鎖區內的人士需留在其處所等候,將會有工作人員到其處所進行檢測,直至相關檢測結果已獲大致確認才可離開其處所。

有區議員到場以廣播形式對區內人士講述現時情況和整個強制檢測的流程,呼籲區內人士保持冷靜,並在有需要情況可通知親友幫忙將物資送入區內。另外,區議員在接受記者訪問時指現時的封鎖區域內有兩幢大廈在兩日前已接受了強制檢測,並且沒有確診個案,不明白將其列為封鎖大廈的用意。

現時現場已將上址封鎖,有旅遊巴接載身穿白色保護衣的工作人員到「受限區域」協助行動,亦有大批警員拉起圍欄,並在封鎖區域外駐守。

按現場工作人員指現時身在「受限區域」外的人士可回到區內的住所,但需要在解封後才能離開。

現場一名外藉教師表示她在兩天前已接受了檢測,結果亦是呈陰性,所以她不同意本次封區行動。她又表示她明天需要上班,擔心因封區而導致不能上班。

Photo 攝:Ivan Ng, Samson Huang, YC

Edit 撰:Long Tse