1.28 利君雅被另開120日聘用合約|港台製作人員工會行動抗議

今天下午1時,香港電台人員工會因不滿管理層另開臨時合約,在港台大樓正門發起「快閃」抗議行動聲援利君雅。數十名工會人員戴上印有利君雅卡通樣貌的面具,高舉寫上「秋後算賬可恥」、「同一投訴查完又查、前線員工擔驚受怕」、「拖延冇準則、調查任你噏」等紙牌抗議,並有高叫口號,如「我們都是利君雅」、「政治凌駕專業」和「黑箱作業、無法無天」等。抗議行動中,工會人員避免觸犯限聚令,每人相隔最少1.5米距離。

其間,港台保安人員將入口的閘門拉上,稱擔心有其他人會進入內部。在活動過後,閘門亦已重新打開。整個抗議行動大致和平,無人介入。

香港電台在本年1月23日重啟就助理節目主任利君雅的調查,延長其試用期120日。在(22日)通知舊公務員試用期合約將於1月30日終止,管理層指因調查未完成,故開出為期120日的新聘用合約。港台工會質疑管理層將虛假內容納入調查,令人對管方調查失去信心,亦指現時的安排「變相炒人」,若因拒簽合約被視為離職,與懲處利君雅無異。工會發言人再表示利君雅仍在考慮會否簽署新的合約,希望外界能夠給予時間和空間。

Photo 攝:Ivan Ng

Edit 撰:Long Tse