1.28 北角錦屏街|東發大廈A至D四座突擊被封

本日下午有消息傳出政府將會再突襲式封區。晚上7時左右,警方突然跑入北角錦屏街,並拉起封鎖線。北角東發大廈 A、B、C及D座被列為「受限區域」,居民須留在其處所並進行檢測,政府指爭取明天早上七時完成封區行動。

現場一對姓黃的夫婦指他們剛買完食材回他們的士多時發現被封了,黃太對於突然封區的行動表示驚慌及不知所措。有身穿保護衣的工作人員向他們表示本次封區行動有機會封兩天,因此,他們擔心一旦返回鋪內便不能離開,還有擔心需要等候多時和不能找到酒店渡過這兩天。

現時警方已將東發大廈四座的所有出口及周邊街道封鎖。更有不少物資已送到「受限區域」,包括飲料和糧食。

在同街街尾有車房被圍封在內,車房外有多輛車原先停在被封的區域內,但仍能進內將車輛駛離。另外,有車輛在被封區域外也被拖車拖離。

在內街亦有多間食肆和當區區議員的辦事處被圍封在內,而食肆內仍有員工在上班,暫時未知接下來的安排。

Photo 攝:Ivan Ng

Edit 撰:Long Tse