1.31 藍田封區|藍田麗港城第5座及第7座突擊被封

藍田麗港城在過去累積達15宗確診個案,政府一週內第四次突襲式封區,今日晚上7時發出《限制與檢測宣告》,藍田麗港城第5座及第7座的居民封鎖在處所內,等候安排進行強制檢測,檢測後需返回處所,直至封鎖範圍內的所有居民檢測結果大致確定才獲准離開,政府目標明早七時或更早時間完成本次封區行動。

現場已有最少20名身穿保護衣的工作人員在「受限區域」內設置帳篷及擺放防疫物資,亦將流動檢測採樣車駛到現場。另外,大批警員分別在麗港城第5座和第7座外拉起封鎖線,並駐守在封鎖區域外。

觀塘區區議員指他收到的消息指民政署職員將會上樓以「洗樓」形式協助兩棟大廈的居民進行檢測。在檢測後沒有收到呈陰性的訊息或沒有收到訊息需在稍後時間再做檢測。他又指被封鎖的兩棟大廈居民原先已有接受強制檢測,不明為何需要再檢測。

按現場民政署職員指會在麗港城會所外設置物資處理站,又吩咐所有協助第5座和第7座相關的同事需穿著保護衣才能進行協助行動。

現場有一名外賣員指他接到麗港城的外賣訂單,到場後才發現外賣目的地已被封鎖,因此不能將外賣送至目的地,表示無助,其後尋求現場警員協助。

Photo 攝:Billy Choy

Edit 撰:Ivan Ng, Long Tse