2.1 一晚四區突襲被封|油麻地「受限區域」現場

繼元朗安興街、紅磡馬頭圍道及尖沙咀金鑾大廈突襲封區後,油麻地新填地街142-148號、 眾坊街59A,59B,59C、新填地街150-160號及永星里2A號亦被劃為受限區域。

「受限區域」內的人士須留在其處,其後會有民政署人員上門安排到梁顯利社區中心進行強制檢測,檢測後須在其處所等候,直至區內所有人士完成檢測,相關檢測結果亦已獲大致確定後,方可離開其處所。政府目標在明早約7時完成此行動。

警方在8時30分左右,對以上區域的每個街口拉起封鎖線及拉閘,以進行封區行動。在等待民政署上樓前,警員不時用電筒照向封鎖區域內的單位,疑確認單位內是否有人。同時,大批身穿保護衣的工作人員在梁顯利社區中心準備。

期間有搬運工人將大批物資搬入社區中心內,物資包括大量飲用水、即食麵及罐頭等。搬運工人指獲安排為今次行動運來多板卡板的糧食,又表示若糧食不足夠,他將會再將裝滿一輛5.5噸貨車的量到社區中心。

9時左右,居民按工作人員安排下樓,逐一到社區中心進行檢疫,並獲發物資,有居民表示政府物資相當充裕,指封鎖行動對自己沒有太大影響。

Photo 攝:Long Tse, YC

Edit 撰:Ivan Ng, Long Tse