2.1 多區突擊封區|元朗好彩洋樓封鎖情況

政府今晚引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》(第599J章),於全港多個地方作出限制與檢測宣告,其中元朗安興街42至58A號元朗好彩洋樓自傍晚7時起被列入「受限區域」,區域內的人士須留在其處所並按政府安排接受強制檢測。

警方於現場拉起封鎖線,消防處及民政事務署人員在場協助,又徵用附近的安興街球場,設置臨時帳篷用作檢疫。其後,身穿全副保護衣的檢疫人員到場協助居民抽取樣本。民政事務署人員又將午餐肉、杯麵、豆豉鯪魚等物資運送到球場內等候分配給予受影響居民。

至晚上九時許,陸續有居民落樓進行檢測,其後領取當局所派發的物資包返回住所。

早於下午,網上已有消息指現場一帶會被「封區」,附近不少商戶提早關門,警方亦提早於附近街道設置封鎖線。

Photo 攝:Billy Choy

Edit 撰:Billy Choy, Ivan Ng, Long Tse