2.2再有三區被封|深水埗突襲大範圍封區

本日晚上約七時,政府再突襲式封區,包括深水埗、佐敦及天水圍。在深水埗,封鎖範圍為基隆街239-263號、南昌街89號、大南街256-280號、北河街60-74號一帶,有17幢大廈在內。做法跟過往數天的行動一樣,「受限區域」內的人士須留在其處,其後有民政署人員上門帶領下樓進行強制檢測,檢測後須在其處所等候,直至區域內所有人士完成檢測,同樣是相關檢測結果亦已獲大致確定後,才可離開其處所。

現場有大批警員進行封區行動,分別有軍裝警員及便衣警員拉起拉閘,並拉起封鎖線和在區域內外駐守。海關亦有派人員到場協助行動。另外,民政署人員在區域內設置帳篷及檢測用品,並會為居民進行檢測,現場有流動檢測車輛在區域內停泊,稍後用作檢測用。

有大批居住在「受限區域」內的市民未能回到住處而向警員尋求協助,其後需要排隊登記才獲准返回住處,在解封前不能再離開封鎖範圍。

深水埗區議員劉佩玉曾到現場嘗試協助居民,現場「受限區域」外圍有人大叫「劉佩玉!你食屎!」和「劉佩玉正八婆」,其後便離開。現時居民已獲安排逐一下樓進行檢測。政府目標在明早7時30分完成行動。

Photo 攝:Ivan Ng, Long Tse

Edit 撰:Ivan Ng, Long Tse