2.2天水圍突擊「封區」|天恒邨恒樂樓全棟封鎖

政府日前已就天水圍天恒邨恒樂樓發出強制檢測公告,居民於過去兩日已參與檢測,然而政府仍將恒樂樓由今晚七時至明早七時,全棟列為「受限區域」,並作出限制與檢測宣告。

「受限區域」內人士如在1月31日至2月2日期間已進行檢測,並出示檢測結果電話短訊或相關證明,無須再次接受檢測,但仍需留於處所,直至「封區」行動完成。

傍晚時分,警方聯同海關人員於現場設置封鎖線,將恒樂樓圍封,民政署及政府指定檢疫人員到場設置物資站及臨時抽樣中心,其後有穿着全身保護衣人員上樓逐戶拍門要求居民落樓檢疫。

晚上八時多,陸續有居民落樓進行抽樣檢驗,並領取當局派發的物資包,其後返回住所。不過,亦有居民表示日前已接受檢測,今日再「封區」屬多此一舉,對政府行動表示不解。

Photo 攝:Billy Choy, Rico Ho

Edit 撰:Billy Choy, Ivan Ng, Long Tse