2.5 元朗突擊封區|富來花園被封

突擊封區行動依然持續,晚上七時,政府發出公告,表示元朗富來花園由今晚七時至明早七時,被列為「限制區域」,居民必須參與強制檢疫,直至行動完成,該區被解封為止。

警方七時正抵達現場並拉起封鎖線,懲教署及海關人員於相鄰的俊賢坊遊樂場設置帳篷及臨時檢疫站。檢疫人員同時將物資及相關用品運至大廈外分配。又有貨車將流動廁所等物資運到現場。

就現場所見,晚上八時,A B兩座仍有近半單位未有亮燈,不少居民於封區後方陸續返回住所。另外,警方又將連接朗屏站及元朗廣場的行人天橋部份路段封閉。適逢週末前夕放工時間,初時天橋擠擁,有路人不滿警方封鎖範圍過大:「仲話用十幾億起條多條天橋疏導,依家就封左半條(天橋)」。

有海關及懲教人員上到屋苑停車場平台視察,其後有穿着全套保護衣人員上樓逐戶拍門,亦有人員於大廈外圍店舖拍門,並詢問店內是否有人,惟各店舖均未有人應門。接近晚上9時,開始有居民陸續落樓接受檢疫,居民檢測後領取物資包,並返回其處所等候。就現場所見,共有九個臨時檢測站供居民作檢測用。

Photo 攝:Billy Choy

Edit 撰:Billy Choy