2.22 武漢肺炎科興疫苗到港|行政長官林鄭月娥率先接種 多名官員緊隨

本日(22日)下午2時左右,行政長官林鄭月娥到達香港中央圖書館社區疫苗接種中心,接種首劑國產科興疫苗。事後林鄭會見傳媒,指接種疫苗有助恢復本港經濟;又稱行政會議成員及立法會議員即將到場接種疫苗,希望可起示範作用讓市民放心。

林鄭月娥稱當局已做大量籌備工作及已獲得足夠專家意見,希望巿民不要輕信不實的說法。她指港澳辦、中聯辦、衛健委促成科興疫苗迅速抵港,呼籲市民按政府安排,第一時間接種疫苗。其後一眾司局長、立法會議員及行會成員相繼接種疫苗。

他們被分流到不同號碼位置輪流接種疫苗,再由工作人員安排到休息區休息約30分鐘。環境局局長黃錦星、商務及經濟發展局局長邱騰華及財政司司長陳茂波未有在本日接種疫苗。消息指陳茂波正忙於準備財政預算案,將會安排於下星期接種。

Photo 攝:Ivan Ng, Ramsey Au

Edit 撰:Fade