2.25 九巴工會與九巴談判破裂|工會企圖「封站」

今日(25日)下午,作為工聯會屬會的九巴工會,到尖沙咀碼頭巴士總站發起工業行動,抗議九巴新安排下的職位調動,指責新安排令部份員工收大大減,漠視員工需要。同時,工會發言人又指與公司談判破裂,企圖發起「封站」行動,抗議期間又打爛飯碗,象徵公司新安排令員工飯碗打破。

期間多名軍裝及便衣警察於現場戒備並錄影,又以橙帶拉起封鎖線,並以599G限聚條例警告現場人士。九巴工會發言人指:「警察講明會拉我,但我預咗,而我亦都支持警察,十分撐警察」,並且認為今日縱使未有成功「封站」,但行動尚未失敗,表明倘若公司未回應工會要求,將會發起更多「野貓式封站」,並指相關行動已獲得8000多名會員支持。

行動過後,警方未有拘捕任何抗議人士,亦未有發出599G定額罰款通知書。然而,在場記者採訪期間,疑因停留採訪與軍裝警員一度口角,最後由現場督察協助平息。

Photo 攝:Ivan Ng

Edit 撰:Billy Choy